Ad
Ad
Ad
Author

admin

Browsing

Haii walkambek to my blog
udah lama banget rasanya blog ini belum gue update, hmm dan gue rasa ini blog sudah mulai berdebu.

Oke gaes untuk postingan pertama gue ditahun 2020 ini gue bakal ngebahas tentang sebuah Film andalan gue yang juga pastinya film Favorite kalian semua.

Belum lama ini trailernya sudah berseliweran di dunia maya, yaps Film itu adalan FAST and FURIOUS 9, FAST SAGA yang baru rilis tanggal 31 Januari 2020 lalu.

Kota Palembang yang terletak di Sumatera bagian selatan ini merupakan salah satu kota terbesar yang ada di Indonesia. Jika dari Bengkulu kita harus menempuh perjalanan kurang lebih 10 jam-an untuk sampai ke Kota Palembang, ini jika kita menggunakan jalur darat ya. 
Enaknya sekarang dari Bengkulu ke Palembang sudah tersedia penerbangan langsung, jadi hanya beberpa menit saja kita sudah bisa menginjakkan kaki ke kota yang terkenal dengan makanan Pempek ini. 
Setelah tahun lalu saya sempat berkunjung ke beberapa tempat wisata yang ada di Kota Palembang rasanya tahun ini ingin rasanya mengajak anak-anak untuk merasakan #XperienceSeru dengan mengulik sisi lain kota Palembang. 
Kalo udah ngajak anak-anak pasti tempat-tempat yang ingin dikunjungin selain tempat wisata adalah tempat bermain, apalagi Bengkulu untuk tempat-tempat bermain juga tidak terlalu banyak macamnya. 
Ada beberapa tempat bermain anak yang sudah masuk ke wishlist kami seperti Fantasy Island Waterpark Palembang dan melihat lumba-lumba di OPI Water Fun. Selain dua tempat tersebut masih ada beberapa tempat lagi yang masih kami baca review dan testimoni dari pengunjung sebelumnya. Beruntung ada Traveloka Xperience, semua review dan testimoni tentang tempat-tempat atraksi bermain tersedia di sana.
Screenshot 2
Selain review dan testimoni melalui Traveloka Eassy Access yang ada di Traveloka Xperience juga kita bisa langsung membeli tiket masuk ke arena bermainnya tanpa perlu ribet dan mengantri.
Traveloka Xperience juga tidak hanya menyediakan tiket untuk tempat bermain saja melainkan ada berbagai kategori seru seperti atraksi, tempat bermain, spa & kecantikan, tempat makan dan minuman, bioskop, transportasi, perlengkapan traveling dan lain-lain.
1. Atraksi 
Traveloka Xperience menyedikan tiket untuk berbagai atraksi baik dalam negeri maupun di luar negeri.  
2. Tur 
Berbagai paket tur yang bisa kamu pilih sesuai dengan budget dan destinasi yang ingin kalian kunjungi. 
3. Spa dan Kecantikan
Walaupun liburan kamu tetap bisa melakukan perawatan dengan mudah melalui Traveloka Xperience  karena tersedia banyak pilihan spa dan kecantikan yang bisa kamu pilih. 
4. Event
Ada konser dan pertunjukkan, kamu juga bisa membeli tiketnya konser di Traveloka Xperience  . Kamu bisa membeli tiket tanpa harus ribet. 
5. Bioskop
Sekarang kalau mau nonton bioskop kamu juga bisa membeli tiket di traveloka loh. 
6. Tempat Bermain
Di Traveloka Xperience kamu bisa loh membeli tiket untuk tempat bermain, jadi tidak perlu ribet antre lagi. 
Selain fitur-fitur di atas, Traveloka Xperince ini memiliki fitur untuk memesan makanan dan minuman, olahraga, kursus dan workshop, transportasi, perlengkapan travel, tempat bermain hingga hiburan. 

Mengapa kita harus menggunakan Traveloka Xperience

Saya yakin semua teman-teman yang mampir membaca blog ini rata-rata sudah tau bahkan sudah pernah menggunakan aplikasi Traveloka ya, entah itu untuk memesan tiket atau pun menggunakan fitur Traveloka lainnya. Untuk pengguna lama pasti tau ya gimana aman dan nyamannya bertransaksi di Traveloka. Ada beberapa alasan yang mungkin bisa menjadi alasan saya kenapa menggunakan Traveloka Xperience
Ribuan Pengalaman di Seluruh Dunia ada di Traveloka Xperience


Mulai dari Dari konser, film, spa, taman hiburan, hingga tur wisata dan beragam aktivitas lain untuk memperkaya hidup anda dan orang-orang tercinta dengan pengalaman-pengalaman seru .

Pilihan Metode Pembayaran yang Beragam

Pada Traveloka Xperience tersedia berbagai pilihan cara pembayaran sesuai kebutuhan. Gunakan travelokaPay untuk memesan sekarang, bebas atur pembayaran kemudian!
Traveloka Easy Accsecc Menjadikan Pemesanan lebih Cepat & Praktis di Mana pun, Kapan pun
Tidak perlu mengantri sehingga gak ada momen yang terbuang percuma, lebih banyak momen untuk dinikmati bersama. 
Screenshot 1
Selalu Bebas Cemas dengan Costumer Service 24 Jam

Memilih berbagai aktivitas dengan nyaman dan tenang karena customer service 24 jam selalu siap membantu dan menemani Anda.
USB OTG SANDISK
Pernah mengalami hilangnya semua data yang tersimpan di Smartphone? 
Kalo pernah pasti rasanya gak enak banget ya. 
Aku pernah banget mengalami hal ini, hilang semua foto-foto dan video yang aku ambil saat liputan di salah satu event festival. Rasanya hari itu aku ketiban sial, disaat aku harus kirim foto dan video smartphone hang gara-gara memori hape kepenuhan.
Kalo hape hang trus nyala lagi mah enak ya, ini udah hang trus data-data yang ada dihape semua lenyap tanpa berbekas, sakitnya itu seperti diselingkuhin pacar. Tapi semua itu akhirnya menjadi pelajaran untuk aku, agar lebih aware ketika notifikasi “Your Device is Low Space” muncul. 

Seharusnya saat notifikasi itu muncul aku harus mengambil tindakan yaitu mengosongkan memori ponsel dengan cara memindahkan dan mem-backup data-data tersebut ke laptop atau media penyimpanan lainnya. Sehingga saat terjadi kerusakan atau kehilangan data-data tersebut aku memiliki data cadangan .
Yahh tapi nasi sudah menjadi bubur, disesali juga tidak ada gunanya. Sekarang aku hanya bisa mencegah hal itu terjadi kembali dengan cara lebih rutin melakukan backup data. Untungnya sekarang sudah ada media penyimpanan yang memungkin kita untuk melakukan tranfser sekaligus mem-backup data. 
Media penyimpanan yang aku gunakan sejak saat itu hingga saat ini adalah USB OTG SanDisk . Menggunakan USB OTG SanDisk semua data-data digital yang ada di dalam smartphone menjadi lebih aman dan lebih praktis karena USB OTG ini memiliki 2 buah port yang bisa dicolokkan ke smartphone maupun laptop.
Pasti sebagian teman-teman lebih familiar dengan Flashdisk SanDisk ketimbang USB OTG SanDisk. Nah supaya gak nebak-nebak tentang media penyimpanan yang satu ini, aku bakal kupas ulas di bawah ini ya.
Jadi, USB OTG SanDisk Ultra Drive m3.0 merupakan salah satu produk USB Flash Drive untuk smartphone yang  dikeluarkan oleh SanDisk. Jika flashdisk hanya bisa menampung data yang berasal dari laptop atau pc saja, berbeda hal nya dengan USB OTG ini. Menggunakan USB OTG kita bisa memindahkan data dari smartphone Android/Iphone tanpa memerlukan PC atau laptop. Jadi daripada memory smartphone penuh lebih baik data dipindahkan saja ke media penyimpanan ini. Sebenernya ada yang lebih mudah lagi jika ingin mengosongkan memori hape yaitu dengan menghapus foto-foto ataupun aplikasi-aplikasi tapikan kalo #DiBuangSayang ya, apalagi momen-momen langka sangat susah untuk didapatkan. Oleh karena itu #SanDiskAPAC menjawab semuanya dengan meluncurkan USB OTG SanDisk.
Seperti yang kita ketahui bahwa smartphone sudah menjadi kebutuhan untuk seseorang. Baik itu untuk komunikasi ataupun sebagai penunjang pekerjaan, aktivitas sehari-hari dan penyaluran hobi. Hal ini sesuai dengan hasil survey dari Western Digital Corp bahwa hampir 97% responden mengandalkan smartphone sebagai gawai utama dalam keseharian mereka.
Infografis
Dari data di atas juga dapat kita ketahui jika hampir 67% pengguna smartphone pernah kehilangan data, sama halnya seperti yang pernah aku alami. Menurut survey tersebut juga dapat diketahui jika ada beberapa point yang menyebabkan kehilangan data pada smartphone seperti :
  1. Pengguna menghapus data untuk menghemat memory
  2. Mendapatkan notifikasi kepenuhan memory
  3. Malfungsi pada smartphone
  4. Data terhapus secara tidak sengaja
  5. Kehilangan data karena virus

Nah untuk teman-teman yang sudah merasa memiliki salah satu penyebab kehilangan data seperti di atas, harus mulai rutin mem-backup data ponsel. Caranya ya gampang banget cukup menggunakan USB OTG SanDisk.

Saat membeli USB OTG SanDisk teman-teman harus memperhatikan type port smartphone yang teman-teman gunakan, karena jika port nya tidak setipe USB OTG ini tidak bisa digunakan. Jangan lupa untuk mendownload aplikasi pendukung untuk mengelola data pada smartphone yaitu SanDisk Memory Zone untuk pengguna Android dan iXpand Drive untuk pengguna iOS.
Sampai dengan saat ini sudah ada banyak sekali jenis keju yang bisa digunakan dalam berbagai olahan ataupun bahan pendukung makanan. Salah satunya keju cheddar yang cukup familiar dalam berbagai olahan makanan. 
Sama dengan lainnya, jenis keju tersebut juga mempunyai ciri khas yang berbeda. Tetapi dari pada jenis yang lainnya, cheddar memang lebih banyak dipilih sebagai bahan utama pembuatan atau pendukung makanan. Merek yang bisa diperoleh sendiri cukup beragam, mulai dari dalam negeri ataupun merek luar negeri dengan harga keju cheddar beragam.
Update 2BHarga 2BKeju 2BCheddar 2BTerbaru

Bagi Anda yang membutuhkan jenis keju cheddar untuk berbagai olahan, lebih baik pastikan terlebih dahulu kualitas didalamnya. Seperti yang dikatakan diatas jika banyak sekali merek yang bisa Anda temui. Sebagai referensi, berikut ini ada beberapa merek, harga serta ukuran keju cheddar yaitu:
  1. Cheesy
    Merek pertama di mana hadir dalam berbagai pilihan ukuran sampai dengan harga banyak. Mulai dari 240 gram sampai dengan 2 kilogram dalam beberapa pilihan harga.
  2. Prochiz
    Lalu ada pilihan yang tidak kalah terkenal dengan merek sebelumnya, hadir dalam beberapa pilihan ukuran mulai dari harga puluhan ribu sampai dengan ratusan ribu untuk ukuran besar.
  3. Kraft
    Merek yang dapat dijadikan pilihan selanjutnya ini cukup baik, bahkan pilihan ukuran serta harganya juga beragam. Mulai dari harga keju Kraft puluhan ribu sampai dengan jutaan rupiah dengan ukuran yang lebih besar, cocok untuk persediaan bahan pembuatan usaha makanan.
Selain di atas, tentu saja masih ada banyak sekali jenis atau merek yang bisa ditemukan di Tokowahab. Seperti yang telah diketahui bersama jika dijual online tersebut ibarat gudangnya kebutuhan bahan mentah kue.

Bukan hanya kebutuhan perorangan tetapi juga dalam jumlah yang cukup besar. Untuk mengecek atau update harga keju Cheddar masing-masing merek bisa langsung saja cek tersebut. Ini sangat cocok sekali untuk mereka para pelaku usaha bakery atau kue yang sering produksi dalam jumlah besar. Karena harga terjangkau akan memberikan keuntungan yang lebih besar.

Yank ikut yuk, ke Gathering Blogger ASUS !!!

Nanti disana ada Laptop ASUS yang kita mau liat itu loh.
Kira-kira percakapan hari itu seperti ini, aku yang biasanya gak pernah menghadiri acara-acara seperti itu jadi ikut-ikutan datang. Selain pengen tau kegiatan istri selama gathering aku juga memang pengen tau nih ASUS ZenBook yang udah lama banget diincer istri. Cuma sayangnya di Bengkulu barangnya tidak ada yang display, alias indent dulu baru ada.
Udah lama banget sebenernya istriku ini minta digantiin Laptop, alasannya sih laptop yang sekarang berat banget kalo harus dibawa kemana-mana, dan menurut aku sih memang berat untuk ukuran seorang wanita. Kalo nenteng sebentar ya gak juga sih, tapi kalo harus dibawa kemana-mana dan hampir seharian itu aku rasa punggung bisa encok.
Makanya kemarin pas dia ngajakin ke acara Gathering Blogger ASUS aku mau, sekali-kali nyenengin istri. Cuma sayang banget aku gak bisa mengikuti semua rangkaian acaranya karena tiba-tiba ada pekerjaan mendadak dan harus segera diselesaikan.

Waktu kesana aku sempet liat dan pegang laptop ini. Ternyata laptopnya emang ringan banget dan cocok banget untuk perempuan. Kalo dilihat secara keseluruhan Laptop ASUS ZenBook ini memang keren banget dan teknologi yang disematkan juga semua teknologi generasi terbaru, gak salah memang kalo harganya hampir belasan juta bahkan hampir puluhan juta. Untuk Spesifikasi mungkin aku akan ulas hanya beberapa Teknologi dan fitur unggul yang ada pada ASUS ZenBook UX333 ,  UX433 dan UX533 .

1. DESAIN

Seperti yang aku sebutin sebelumnya, jika dari penampilan secara keseluruhan Laptop ASUS ZenBook emang elegant dan modis banget. Dari tampilan layar hampir tidak ada batasnya, jika laptop-laptop kebanyakan itu pinggiran layarnya lebar, ASUS UX333 ,  UX433 dan UX533 hanya memiliki pingiran yang tipis, sehingga membuat tampilan layarnya seperti full layar.
Ternyata tipisnya bezel pinggiran ASUS ZenBook UX333 ,  UX433 dan UX533  berkat teknologi NanoEdge Display yang dipasangkan pada Laptop ASUS tersebut. Teknologi NanoEdge Display ini memiliki Screen-to-body ratio yang sangat tinggi yaitu mencapai 95%, karena hal inilah menjadikan tampilan Laptop ASUS ZenBook menjadi lebih ringkas. Bezel tipis dengan teknologi NanoEdge yang dipasangkan pada ASUS ZenBook Classic terbaru memiliki ketebalan 2,8mm hingga 5,9mm.

Masih dari segi tampilan, jika tadi aku membahas layarnya sekarang aku akan membahas tentang Teknologi ErgoLift Design yang dipasangkan pada bagian bodi Laptop. ErgoLift Design yang dipasangkan pada ASUS ZenBook  UX333 ,  UX433 dan UX533 menjadikan bodi bagian belakang laptop terangkat dan membentuk sudut 3 derajat.

Terangkatnya posisi bagian belakang tersebut menjadikan pengguna sangat nyaman saat mengetik, karena sesuai dengan posisi telapak tangan saat mengetik. Selain itu, dengan posisi terangkat seperti itu menjadikan bagian bawah laptop memiliki rongga sehingga suhu laptop akan terus terjaga karena sirkulasi udara yang lancar.

Performance
Ergolift Design Pada ASUS ZenBook ASUS UX333 ,  UX433 dan UX533

Lanjut ke bagian Keyboard yaa, karena tadi sudah membahas tentang posisi mengetik yang nyaman. Sekarang aku lanjutin ke bagian Keyboard  yang di desain lebih fashionable dan lebih nyaman. Menggunakan teknologi FULL SIZE BACKLIT KEYBOARD menghadirkan pengalaman mengetik menjadi lebih nyaman, karena menggunakan Key Travel sejauh 1,4mm. Selain itu adanya LED Backlit pada keyboard menjadikan laptop ini bisa digunakan dimana saja bahkan tempat gelap sekalipun.

ASUS ZenBook 1
Keyboard dengan Teknologi Full Size Backlit dan LED Backlit
Selain Keyboard utama ada juga Keyboard Virtual yang diletakkan pada bagian TouchPad, tapi pada bagian ini khusus untuk NUMBER PAD aja ya. NumberPad ini sangat berguna banget nih untuk pengguna yang sering berhubungan dengan angka-angka. Virtual NumberPad ini bisa digunakan sewaktu-waktu  atau kapan diperlukan saja, karena Virtual NumberPad ini memiliki tombol tersendiri untuk menghidupan atau mematikannya. Untuk mengaktifkan teman-teman bisa menekan icon numpad di kanan atas touchpad.

NumberPad
NumberPad Virtual

2. PERFORMANCE

Kalo ngomongin Performance aku paling semangat nih, karena teknologi-teknologi yang digunakan ASUS untuk produk Laptopnya itu tidak pernah tanggung-tanggung alias semua yang terbaik dah pokoknya. Sebut saja Processor yang digunakan pada Laptop ASUS ZenBook  UX333 ,  UX433 dan UX533, semuanya menggunakan Processor Intel Core Generasi Ke-8 keren kan bro.

Dari segi performa ASUS ZenBook  UX333 ,  UX433 dan UX533  jadi tambah lebih JOSS karena disematkan GPU NVIDIA , tapi perlu diingat ya teman-teman. Ketiga laptop terbaru keluaran ASUS ini memiliki seri dan type GPU NVIDIA yang berbeda-beda, mungkin untuk lengkapnya teman-teman nanti bisa lihat langsung pada infographis yang sudah dibuat oleh  momsodell.com . 

Eh iya blog ini juga membahas tentang ASUS juga loh judulnya : KREATIVITAS TANPA BATAS DENGAN SIMUNGIL ASUS ZENBOOK “THE SMALLEST SERIES LAPTOPS” 

Oke lanjut lagi ya ke performance lainnya, yaitu Teknologi MILITARY – GRADE MIL STD 810G. ZenBook 13 memenuhi standar militer MIL-STD-810G yang sangat menuntut keandalan dan daya tahan, menjalani uji coba yang berat yang mencakup pengujian lebih lanjut untuk pengoperasian di lingkungan yang keras termasuk ketinggian yang ekstrem, suhu dan kelembaban.
Milittary 2BGrade

Keren ya laptop ini, walaupun tampilannya ultrathin , ringkas dan ringan, ternyata memiliki ketahanan diatas rata-rata laptop sekelasnya. Next kita lanjut lagi ke teknologi NVMe SSD 512 GB yang disematkan pada Laptop ASUS ZenBook seri terbaru ini. Jika laptop-laptop lain masih menggunakan hardisk untuk penyimpanan data, berbeda dengan ASUS ZenBook Classic yang sudah menggunakan teknologi NVMe SSD 512 GB. Teknologi ini menjadikan Laptop lebih cepat ketika membaca dan menulis data. Selain menjadikan laptop lebih cepat, teknologi NVMe ini juga membuat laptop tahan akan guncangan. 
Performance lainnya yang tidak kalah kerennya adalah dari segi konektivitas. Seri ZenBook Classic terbaru kali ini juga hadir dengan fitur konektivitas yang lengkap. Seri ZenBook Classic terbaru mengandalkan dual-band WiFi 802.11ac (2×2) untuk koneksi cepat dan stabil. Melengkapi konektivitas nirkabelnya ada pula Bluetooth 5.0 yang bisa digunakan untuk menghubungkan berbagai perangkat eksternal. Sementara konektivitas melalui kabel pada jajaran laptop ini disokong oleh serangkaian port mulai dari USB Type-A dan Type-C, HDMI, hingga combo-audio jack untuk kebutuhan data, audio dan video.

Gimana keren banget kam teman0teman, Yuk buruan #2019PakaiZenBook

Siapa yang pernah merasakan Galauuu? atau saat ini sedang pada kondisi galau. Setiap orang pasti pernah donk merasakan galau entah itu galau masalah pekerjaan, sekolah, masalah keluarga, kuliah ataupun hubungan percintaan.  Memang tidak bisa kita pungkiri jika pada saat galau semua semangat kita habis terkuras sehingga membuat hati dan pikiran kita menjadi tidak nyaman, ketidaknyamanan tersebut dapat membuat kita menjadi malas untuk melakukan apa saja.
Galau%2BHONOR%2B8A
Untuk mengatasi galau itu kamu pasti membutuhkan mood booster, agar galau yang sobat Odel rasakan bisa teratasi dan membuat hati serta pikiran kembali menjadi tenang. Ngomongin tentang Mood Booster, sebenernya Mood Booster itu apa sih ? mood booster adalah sesuatu hal yang bisa mendorong kita menjadi lebih bersemangat.
Banyak jenis-jenis mood booster yang bisa sobat Odel gunakan untuk membantu mengurangi kegalauan. Misalnya dengan Nonton TV, Jalan bareng temen, keluarga atau pacar, atau teman-teman lebih seneng nikmatin rasa galau di rumah sambil dengerin musik, karena pada saat galau bawaannya jadi MaGer alias Malas Gerak.
Nah buat kamu yang lebih suka diem dirumah , ngurung diri dikamar sambil istirahatin badan dan pikiran, sehingga rasa galau itu akan berkurang dan membuat kita bersemangat kembali, paling cocok itu download aplikasi musik di smartphone. 
Ngomongin Smartphone yang asik untuk dipake denger musik, ada loh ini smartphone yang baru aja launching akhir bulan lalu yaitu HONOR 8A dan HONOR 10 Lite. Sebelum tulisan ini aku sempet nih bahas tentang Smartphone Honor 10 Lite yang tulisannya bisa temen-temen lihat di https://spotbeng.com/2019/03/01/resmi-rilis-ini-5-kelebihan-smartphone-honor-10-lite/ .
HONOR 8A merupakan sebuah smartphone keluaran terbaru dari HONOR Indonesia. Smartphone yang dibanderol dengan harga 1,6 juta ini, memiliki spesifikasi yang terbilang bagus dikelasnya. Berbagai fitur dengan teknologi terbarunya Honor juga disematkan pada smartphone HONOR 8A .

Salah satu fiturnya adalah suara yang dihasilkan dari HONOR 8A lebih besar, karena speaker yang dimiliki HONOR 8A lebih besar jika dibandingkan generasi sebelumnya. Suara yang lebih besar dengan adanya gabungan struktur dual-suspensi dengan speaker smartPA berdaya tinggi baru, memberikan peningkatan sebesar 30% dari generasi yang sebelumnya.

Desain Dewdrop yang Minimalis

Untuk desain, HONOR 8A tepian 3.2mm di bagian atas layar, kamera depan, sensor cahaya, sensor jarak, dan penerima terintegrasi dengan baik. Poni Dewdrop meberikan perbedaan pada layar sebesar 71.1% dibandingkan dengan poni pada umumnya. Face Unlock dapat digunakan dalam kondisi minim cahaya, dan mengidentifikasi 1.024 fitur wajah yang berbeda secara akurat. Spesifikasi lainnya bisa teman-teman lihat pada gambar di bawah ini :
HONOR%2B8A%2BSPOTBENG
Kerenkan spesifikasinya ! Kalo menurut aku pribadi sih, untuk harga 1,6 juta ini udah bagus banget. Apalagi nih HONOR kalo nyenengin konsumennya gak tanggung-tanggung, dari tanggal 26 Maret 2019 sampai hari ini Honor mengadakan promo besar-besaran loh. Promo tersebut bekerjasama dengan salah satu e-commerce terpercaya yaitu Shopee dalam programnya yaitu Super Grand Day.
Jangan sampai terlewatkan ya, karena puncak programnya hari ini nih gaes. Pada program Super Brand Day di Shopee, teman-teman bisa membeli semua produk Honor mulai dari Smartwatch Honor, Headset Honor dan juga 2 produk Smartphone Honor terbaru yaitu Honor 10 Lite dan Honor 8A.

Kejutan ini tidak hanya sampai disana, karena pada puncak Program Shopee Super Brand Day tanggal 28 Maret 2019 ada diskon hingga 60% dan juga voucher belanja serta program cashback untuk teman-teman yang belanja. Hari ini juga akan  dipilih top spander alias Konsumen degan jumlah pembelian terbanyak akan mendapatkan hadiah menarik. Yuk langsung aja klik HONOR OFFICIAL SHOPEE di bawah ini ya .

Dengan mengedepankan kekuatan kamera AI, Honor 10 Lite resmi dirilis di Indonesia tanggal 27 Februari 2019 lalu. Smartphone yang merupakan keluaran dari brand Honor ini di bandrol dengan harga Rp. 3.299.000 dan di gadang-gadang smartphone untuk anak-anak remaja millenial yang percaya diri dan ekspresif.
Honor 10 Lite
Smartphone yang menurut Presiden Direktur Honor Indonesia Justin Li , Honor 10 Lite ini dirancang untuk mereka yang percaya diri dan ekspresif. Setelah rilis sebelumnya di India dan China, kemarin Honor 10 Lite dan juga Honor 8A juga resmi melenggang di Indonesia.
Dengan style terbaru namun tetap dalam balutan desain dan teknologi yang canggih, Honor 10 Lite sangat cocok untuk berada digenggaman. Mau tau apa saja kelebihan Honor 10 Lite , Yuk baca tulisan ini sampai habis ya dan jangan lupa nanti saling berkomentar tentang Honor 10 Lite.
#1. DESIGN

Smaller Notch, Bigger World
Kalu ngomongi masalah Desaign, dari Honor yang sebelumnya Honor sudah memiliki ciri khas desain tersendiri. Untuk Honor 10 Lite ini, desain yang digunakan juga tidak ketinggalan kemajuan zaman, Honor 10 Lite mengusung desain “DewDrop”.
Tidak mau ketinggalan dari Smartphone Honor lainnya, Honor 10 lite ini juga menggunakan panel belakang kaca. Layar sebesar 6,21 inci dengan resolusi Full HD dan dilengkapi dengan bezel tipis di semua sisi yang menghasilkan rasio screen to body 91 %, hal ini menjadikan Honor 10 Lite menjadi semakin mewah dan elegan .
#2. HIGH PERFORMANCE & HIGH TECHNOLOGY 
Screenshot 5
Kalo ngomongin masalah performa Honor 10 Lite pasti juga memiliki performa yang tidak kalah canggihnya dengan Smartphone Honor lainnya.

Menggunakan Chipset Kirin 710 octa-core 2,2 GHz yang dikombinasikan dengan RAM 4 GB atau 6GB. Serta penyimpanan internal 64 GB atau 128 GB. Selain itu User juga bisa menambah kapasitas memori dengan memanfaatkan slot microSD.


Teknologi lainnya yang patut untuk diperhitungkan adalah teknologi GPU Turbo yang disematkan pada Honor 10 Lite.

Sebuah teknologi yang menawarkan performa yang baik saat digunakan ketika bermain game. GPU Turbo sangat mendukung frame rate yang lebih tinggi dan peredam getaran.

#3. SMART AI CAMERA & DUAL AI CAMERA 
cameraa
Kamera Honor 10 Lite juga disertai dukungan Artificial Intelligence (AI/Kecerdasan Buatan) yang mampu mendeteksi berbagai objek. Kamera depannya juga ditopang AI untuk mendeteksi usia, jenis kelamin, serta warna kulit pengguna agar mendapatkan hasil selfie terbaik.

Kamera depan untuk Fitur kamera selfie-nya didukung sensor Sony IMX 576 dengan resolusi 24MP. Sementara kamera utamanya hadir ganda, beresolusi masing-masing 13MP dan 2MP. 

DUAL 2BAI
Kamera ganda AI 13MP + 2 MP yang ditingkatkan, bersama dengan lensa apertur F / 1,8 yang lebar, meningkatkan pencahayaan hingga 50 %. Menggunakan teknologi segmentasi yang semakin canggih, HONOR 10 Lite dapat mengenali objek yang berbeda dan melakukan penyesuaian optimal sesuai dengan skenario yang berbeda.

#4. EASY TALK WITH AI ENHANCED CALLS

sinyal
Kecanggihan Honor 10 Lite lainnya adalah Panggilan yang ditingkatkan dengan AI Teknologi. 
Komunikasi seluler yang diaktifkan oleh AI HONOR secara efektif meningkatkan kualitas panggilan di lingkungan yang keras dan ramai atau bahkan di daerah dengan sinyal telepon yang lemah. 
Teknologi ini juga secara cerdas mengenali apakah pengguna telah memasuki atau meninggalkan lift, dan dalam waktu tiga detik telepon dengan cepat pulih ke sinyal 4G.
#5. HONOR SUPERCHARGE
Baterai
Honor 10 Lite mengemas baterai 3.400 mAh untuk menopang aktivitas penggunanya. Nah untuk pengisian baterainya Honor juga sudah meningkatkan teknologinya, sehingga baterai dapat berisi 50 % hanya dalam waktu 25 menit, tapi perlu diingat ya karena ini sesuai dengan pola penggunaan dan sesuai dengan kondisi. Selain itu Honor juga sudah menjamin kemanan saat melakukan pengisian baterai.
Nah, itulah 5 kelebihan Honor 10 Lite yang perlu kamu ketahui, kalo pendapat saya pribadi. Untuk remaja Honor 10 lite ini memang paling cocok, karena selain memang pangsa pasarnya memang ditujukan untuk remaja , teknologi yang ada pada Honor 10 Lite ini memang dapat mendukung semua aktivitas online para anak-anak millenial, misalnya seperti bermain game, berswafoto maupun untuk mereka yang aktif di media sosial. So..kalian yang muda-muda, boleh nih pake HONOR 10 LITE.

Gamers pasti suka semua hal-hal yang berbau game, game apa aja pasti bakal dicobain. Apalagi sekarang main game mah udah enak banget, di Smartphone aja game-game keren dan terbaik yang bisa kita mainkan, yaa tentunya dengan syarat Smartphone Androidnya mumpuni untuk diajak maen game yaa.
5 2BGame 2BZomBie
Tapi sekarang rata-rata smartphone mah udah pada keren dan canggih-canggih. Balik lagi ke Topik yaitu Game , aku punya 5 game Andoroid keren nih yang bertemakan Zombie. Aku suka banget game-game dengan tema Zombie seperti ini. Ada beberapa game Zombie ini yang sudah aku cobain, dan menurut aku 5 game ini yang terbaik, mau tau apa aja cekidrottt yaaa
1. Plants VS Zombie 2
Hayooo siapa yang gak tau game ini ? kalo gak tauu aslii kudet kamu teh 😀 .
Game seru ini asik banget loh dimainkan, apalagi bisa dimainkan secara offline. Setelah sukses dengan seri pertamanya kini Plants VS Zombie hadir di seri kedua yang gak kalah seru. 
Buat yang belum pernah main game ini, Plants VS Zombie 2 ini merupakan game pertahanan sederhana, dimana kalian harus menanam tanaman di perkarangan rumah kalian yag berfungsi sebagai senjata atau sebagai penghalang agar zombie tidak masuk kedalam rumah. 
Namanya game pertahanan, pasti seru donk, soalnya lvel zombie nya juga akan berbeda-beda setiap levelnya. semakin tinggi maka akan semakin agresif dan banyak. Jika kalian kalah maka zombie-zombie ini akan memakan tanaman kalian, masuk kedalam rumah dan memakan otak kalian. Seremm yaa tapi seru banget loh. 
2. Into The Dead
Game ini lebih memadukan mode shooting dan survival sekaligus. Vsualnya didominasi suasana gelap dan suram, Ada mode malam yang bisa menambah serem game ini. Kalian harus berlari sejauh mungkin dan menghindari setiap zombie yang kamu temui. Kita juga bisa menggunakan senjata untuk melindungi diri kita. Game ini bisa kalian unduh secara gratis di playstore dan bisa dimainkan secara offline.
3. Unkilled
Kalian bisa memainkan game ini dengan mode multiplayer secara online. Selain multiplayer, pada game ini juga ada mode PVP untuk adu skill dengan pemain dari seluruh dunia. Misinya adalah menyelamatkan kota New York yang diserang para zombie.Tentunya pemain tidak akan berbekal tangan kosong untuk melawan zombie, Anda akan dibekali oleh peralatan serta persenjataan canggih. Tidak hanya itu saja, kalian juga akan merasa tertantang dengan kehadiran musuh yang lebih kuat dari zombie. 
4. Last Day on Earth: Survival 
Game bergenre survival ini menantang kamu untuk bertahan hidup dari gerombolan zombie. Untuk menghindari serangan zombie kamu harus melindungi diri dengan senjata dan membangun rumah. Untuk terus bertahan hidup, kumpulkan item dan barang yang diperlukan. Saat mengumpulkan item atau barang ini kamu bisa saja bertemu dengan pemain lainnya.Game ini mempunyai metode yang harus dilakukan secara bertahap, seperti misalnya membangun tempat perlindungan dari zombie, mencari sumber daya, membuat makanan hingga merakit senjata untuk membasmi zombie yang ada.
5. Dead Trigger 2 
Game dengan kualitas grafis dan memanjakan pemainnya ini mempunyai perpaduan mode FPS dan juga mode survival.Ada 33 medan unik yang siap kamu taklukkan. Mode gameplay-nya juga beragam mulai dari solo campaign, global mission, dan side quest.Untuk menemani kalian dalam memusnahkan para zombie, terdapat 37 macam senjata yang bisa kalian pilih dan gunakan. Menariknya, kalian juga dapat mengikuti turnamen khusus jika mampu menggunakan berbagai senjata tersebut secara mahir. 
Nah, di antara banyaknya game bertemakan zombie, gak ada salahnya nyobain game-game ini . Selamat mengunduh dan mencoba 😀
Semenjak beberapa bulan lalu saya mempunyai barang yang sangat ingin saya beli, barang itu adalah sebuah perangkat yang dapat saya gunakan untuk menunjang aktivitas saya dalam membuat desain blog dan infographis yaitu Pen Graphics Tablet .
Harga sebuah perangkat Pen Graphics Tablet lumayan mahal, oleh karena itu saya sangat senang dengan adanya Festival Belanja Lazada 11.11. Karena pada saat Festival Belanja Lazada 11.11,   LAZADA  mengadakan program diskon besar-besaran. Maklumin ya namanya juga emak-emak kalau cari barang murah berkualitas pasti carinya yang diskonan 😋.
Ngomongin soal belanja daring pasti kalian yang suka berbelanja secara online sudah tahu situs belanja online yang satu ini. Tidak berbeda dengan online shop lainnya, LAZADA pada tahun ini juga mengadakan promo #FestivalBelanja1111. Dari judul programnya saja pasti kalian bisa menilai jika Lazada akan memberikan diskon gila-gilaan pada tanggal 11 bulan Novemner 2018 ini.  hal ini terbukti dari barang impian saya mendapatkan diskon hingga 69% dan Gratis Ongkos Kirim Ke seluruh Indonesia.
Dari harga yang normalnya Rp. 1.198.000,- saya bisa mendapatkan sebuah Wacom Bamboo Pen Graphic Tablet CTL-471 hanya dengan harga Rp. 774.000,-.
Lazada 2B1
Program diskon yang diadakan oleh Lazada ini benar-benar sangat menguntungkan untuk saya, karena saya bisa mendapatkan barang impian saya dengan harga yang jauh lebih murah. 
Masih belum tahu atau belum percaya sama Lazada ? 
Tenang aja, karena di bawah ini saya akan mengulas alasan-alasan saya berbelanja online di Lazada, baik itu tentang keunggulan dan keunikan situs belanja online yang sudah terpercaya se Asia Tenggara ini.
APA ITU LAZADA ?
LAZADA ADALAH ONLINE SHOPPING MALL  yang sudah terkemuka di Indonesia , Lazada merupakan perintis e-commerce (online shopping) di beberapa negara dengan pertumbuhan tercepat di dunia yang menawarkan berbagai keunggulan seperti belanja  aman, cepat dan nyaman.

Lazada terus memperluas jangkauan produknya sehingga konsumen bisa menemukan semua yang diinginkannya. Prioritas Lazada adalah  untuk memberikan pengalaman berbelanja online yang mudah, aman dan nyaman. Selain itu juga Lazada juga memperhatikan kepuasan penjual dengan memberikan berbagai dukungan secara maksimal sehingga terbangun kepercayaan antara penjual dan pelanggan.

Sesuai dengan taglinenya “Effortless Shopping” / “Belanja gak pake ribet“. Lazada menawarkan berbagai kemudahan saat berbelanja online baik itu saat berbelanja ataupun saat melakukan pembayaran. Kemudahan saat berbelanja yang diberikan oleh Lazada adalah terlihat pada lengkap dan terorganisirnya fitur-fitur yang telah disediakan. Sehingga memudahkan konsumen untuk berbelanja. Konsumen juga dapat melihat secara detail info produk yang ingin dibeli, info penjual serta adanya review / testimoni dari pembeli barang sebelumnya. Hal ini menjadi nilai plus yang dapat digunakan konsumen untuk menjatuhkan pilihannya berbelanja di Lazada. Alur belanja yang gak pake ribet inilah yang membuat para konsumen nyaman dan betah untuk memilih dan berbelanja. Selain kemudahan dalam berbelanja, Lazada juga memberikan kemudahan dalam sistem pembayaran.

Sistem pembayaran yang disediakan oleh Lazada sudah sangat beragam, mudah dan cepat. Untuk sistem pembayaran, Lazada sudah bermitra dengan berbagai retail offline penyedia jasa pembayaran online sehingga memudahkan konsumen saat membayar produk pesanannya. Selain dapat membayar secara offline, Lazada juga menyediakan sistem pembayaran online seperti Bank Transfer, Mobile Banking termasuk juga menggunakan sistem pembayaran kartu kredit. Cara pembayaran yang paling unik dari Lazada adalah kalian bisa membayar dengan sistem Cash On Delivery yang artinya bisa dibayar di rumah ketika barang telah sampai dengan selamat ke tangan anda, namun tidak semua barang dapat menggunakan pembayaran dengan sistem cash on delivery, jadi kalian harus benar-benar memperhatikan secara detail informasi yang tertera pada produknya.

Cara berbelanja di Lazada juga sangatlah mudah, ada dua caranya yaitu menggunakan Smartphone dan melalui desktop. Jika ingin menggunakan desktop kalian hanya perlu membuka website official Lazada dan jika ingin menggunakan  Smarphone kalian harus mendownload dan memasang aplikasi Lazada pada smartphone kalian. Caranya pun tidaklah susah, jika kalian pengguna Android kalian bisa mendownloadnya di aplikasi Playstore dan untuk pengguna iOS bisa menggunakan App Store.

playstoreappstore 

Setelah mendownload dan memasang aplikasinya, lakukan registrasi jika kalian belum memiliki akun Lazada, namun jika sudah memiliki kalian bisa langsung login dan menggunakan aplikasi tersebut untuk mencari, memilih dan membeli barang yang kalian inginkan.

Pasar 2BSinggah 2BBung 2BKarno

Pasar Singgah Bung Karno atau Pasar SBK akan segera hadir di Kota Bengkulu, pasar ini bukanlah sembarang pasar, melainkan pasar yang juga bisa dijadikan destinasi wisata baru oleh masyarakat umum khususnya masyarakat yang ada di Provinsi Bengkulu.
Sesuai dengan namanya kalian pasti bisa langsung menebak bahwa lokasi Pasar Singgah Bung Karno ini terletak di kawasan peninggalan sejarah Bung Karno, tepatnya berada di sebelah Rumah Bung Karno.
Pasar Singgah Bung Karno ini akan dibuka tanggal 20 Oktober 2018 jam 15:00 WIB , oleh pak Plt  Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah. 
Kenapa dinamakan Pasar Singgah Bung Karno? GenPI Bengkulu berharap, para wisatawan mancanegara maupun wisatawan lokal yang sedang mengunjungi Rumah Bung Karno bisa langsung singgah ke Pasar Rumah Bung Karno ini, untuk  jajan dan mencicipi makanan dan kuliner khas Provinsi Bengkulu, bukan hanya jajanan saja yang ada disana, melainkan atraksi-atraksi lokal yang berasal dari berbagai komunitas, kerajinan tangan khas provinsi Bengkulu ini juga akan hadir di Pasar Singgah Bung Karno.
Fokus Pasar Destinasi Digital ini memang pada mengangkat kembali Kuliner-Kuliner Khas Bengkulu agar tidak dilupakan dan juga agar lebih dikenal oleh masyrakat luas. Berbagai makanan khas Bengkulu seperti Lemang Tapai, Lupis Ketan, Bay Tat, Ketan Srikayo, Bolu Koja Mini, Kuo Koci, Lepek Binti, Kue Cucur, Air Bambu, Kopi, Stik Rebung dll akan ada di Pasar Singgah ini. 
Di sana teman-teman juga akan menemukan sate lokan, sate gurita dan masakan khas Bengkulu lainnya, bahkan selain makanan dan atraksi atraksi, kalian juga bisa menemukan berbagai spot-spot menarik untuk dijadikan area berfoto .
Melalui Pasar Destinasi Digital GenPI Bengkulu akan membantu melalui promosi di Media Sosial, agar para pengusaha makanan khas Bengkulu ini lebih dikenal oleh masyarakat luas.

Optimalisasi promosi wisata daerah di Provinsi Bengkulu mulai menampakkan pergerakannya melalui berbagai kegiatan promosi wisata khususnya via media sosial (medsos), oleh Generasi Pesona Indonesia (GenPi) Bengkulu.

GenPi sendiri merupakan sebuah komunitas yang dibentuk oleh Kementerian Pariwisata (Kemenpar) RI dan merupakan pengejawantahan dari program promosi wisata “go digital” yang tengah gencar dilakukan Kemenpar sebagai salah satu strategi pemasaran pariwisata Indonesia

Plt Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, kegiatan yang dilaksanakan GenPi Bengkulu ini jelas memberikan dampak positif bagi promosi wisata menuju Visit Wonderful Bengkulu 2020. Beberapa kegiatan yang dilakukan seperti Destinasi Digital Pasar Singgah Bung Karno ini, dirinya meyakini dapat memacu promosi wisata Bengkulu ke nasional bahkan internasional sehingga berimbas pada meningkatnya pertumbuhan ekonomi daerah.
“Saya kira kegiatan yang dilaksanakan komunitas Genpi ini jelas membantu Pemprov Bengkulu dalam upaya promosi wisata Bengkulu. Saya harap Destinasi Digital ini bisa digelar secara terus-menerus, sehingga berdampak positif bagi ekonomi masyarakat,” ungkap Rohidin Mersyah pada audiensi bersama GenPi Bengkulu, di Ruang Kerja Plt Gubernur Bengkulu, Selasa (16/10).
Tampak hadir mendampingi dalam audiensi ini, Asisten I Setda Provinsi Bengkulu Hamka Sabri, Kadis Pariwisata Provinsi Bengkulu Yudi Satria dan Kabag Humas dan Protokol Setda Provinsi Bengkulu Sri Hartika.
Pembina GenPi Bengkulu Krisna Gamawan menjelaskan, Launching Destinasi Digital Pasar Singgah Bung Karno akan dilaunching pada 20 Oktober 2018. Dalam destinasi digital tersebut juga akan ditampilkan beberapa kerajinan, makanan dan kreatifitas masyarakat khas Bengkulu.
“Destinasi digital ini merupakan implementasi program promosi wisata “go digital” yang tengah gencar dilakukan Kemenpar. Kami berharap apa yang dilaksanakan GenPi Bengkulu ini bisa mengoptimalkan promosi wisata Bengkulu,” jelasnya.
Selain itu, dengan berbagai kegiatan promosi wisata ini, Krisna juga mengharap dukungan penuh dari Pemprov Bengkulu, sehingga upaya mempromosikan wisata Bumi Rafflesia bisa semakin maksimal